» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
豊かな森で育ったコーヒーの、真っ赤な果実を乾燥させて作られる「カスカラ」。そんなカスカラをふんだんに使った、フルーティーなシロップができました!ソーダで割ると爽やかに、牛乳で割ると香ばしい風味をお楽しみいただけます。ヨーグルトとの相性も抜群です!※保存料を使用していないため、直射日光の当たらない冷暗所で保存していただき、開栓後は必ず冷蔵庫にて保管してください。
カスカラシロップ スタッフオススメの楽しみかた
炭酸水で割って「カスカラソーダ」、ミルクで割って「カスカラオレ」、レモンと一緒に「カスカラレモネード」。
またフルーティーな風味と甘みは、はちみつのようにヨーグルトやかき氷、フレンチトーストにかけるシロップなどにもお使いいただけます。
ぜひみなさんもお気に入りの活用法を見つけてみてください。
●レシピ
カスカラソーダ
まずは炭酸水で割って、カスカラの甘みと爽やかさを味わってください。レモンを絞ると夏にぴったりです。
カスカラオレ
ホットミルクで割って。カスカラの香ばしい風味をお楽しみください。お好みでシナモンやジンジャーなどスパイスを足すとカスカラチャイに。
カスカラヨーグルト
無糖ヨーグルトの酸味とカスカラシロップがよく合います。
カスカラレモネード
お湯で割ってスライスレモンと。爽やかな味わいです。夏はソーダで割っても美味しいです。
原材料名:てんさい糖、レモン果汁、コーヒーの果皮
内容量:300ml /