●リクエストにお応えして増量バージョンです。
もともと、会員様向けの粗利の低いものでしたので、20%引きが精いっぱいでございます。
●マグネシウムに関してのちょっと奥が深いような、わかったかわからないような・・・共鳴できる人は共鳴できるだろうと勝手に思っている小冊子差し上げます。
マグネシウムと水素水と糖尿病の関係の話
異端児と呼んでいいのでしょう、物理学者の保江先生の動画が面白い。
動画
↓
https://ameblo.jp/mitsulow/entry-12354861178.html
「マグネシウムを摂取してると、糖尿病にならない」
という、驚愕の話しが始まる。
本来の日本食では、
「玄米」やら「豆腐」やら「海藻」やらで、
マグネシウムが摂取できていたけど、
白米や、食の欧米化により、マグネシウムが慢性的に足りてない。
どうしてマグネシウムが足りないと、糖尿になるのか?
ご飯を食べると、腸から血液に乗ってブドウ糖が身体中を巡る。
全身の細胞は、その「ブドウ糖」を血液から吸い取るんだけど、
その吸い取る際の「ポンプ」の役割をしているのが、マグネシウムだそうです。
要するに、マグネシウムが不足すると、
全身の細胞は「ブドウ糖」を血液から吸い上げる事が出来ず、
血糖値が下がらない、と。
詳細は動画をご覧ください。