» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
希少な天日干し。そして、冬水田んぼの不耕起です。
もちろん無農薬・無化学肥料。
敏感な方が多いので、天日干しと機械乾燥の違いを感じ取ってくれるのではないかと思うのです。
天日干し米の比率って、きっと0.01%とか、そんなレベルなのではないかと思うのですよ。
正確なことはわかりませんがね。
玄米を食べるなら、天日干しがいいことはわかったおられる方も多いと思います。
機械乾燥には、いろいろなレベルがありますけれども、
高熱乾燥から、冷風乾燥まで・・・
まあ、いずれにしても、経済効率の前に、いちいち天日で干すなどという
ことはほぼほぼなくなったわけです。
数値としては、違いがないかもしれませんが、
見えないもの、微細なもの、にこそエネルギーがあるのかもしれませんよ。
長野県駒ケ根産です。
かなり個人的にはいい感じです。
精米も浅めに行きます。