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新潟の「こしひかりという品種。
店主の食官能評価
※五段階評価・あくまでも店主の主観的なものです。
・粘り 4
・甘み 4
・固さ 3
・柔らかさ 4
・外観 3,5
・総合 4
寒暖の差が大きい地域のお米は、余韻が楽しいです。。
微妙ですがね、、、
空気がきれいで緩やかな段々畑が続く、ゆったり時が流れているような阿蘇のうぶやま村で、大切に育てられたおいしいお米です。
お米の栽培にとって最も大切な水は日本名水百選に選ばれた池山水源のミネラルたっぷりの水を使用し、肥料は阿蘇の大地で放牧されている肥後牛の堆肥をつかい、太陽をいっぱいあびて元気に育ったおいしいお米が今年も入荷しました。
品種は「こしひかり」
バランスのよさはいうまでもありません。
この品種くらいですね。
50年ですよ、その間ずっと
主流でありつづける品種って・・・
新しく生まれては、なくなり。
その繰り返しなのに、こしひかりはずっと王道をいっている。
※玄米、胚芽米、分搗き米もご用意できますので、
ご注文の備考欄にご記入ください。