» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
和歌山県産の良質な青梅の果肉だけを絞り、長時間煮詰めて出来たエキスを飲みやすい粒状に仕上げました。
原材料
梅 添加物なし
梅肉エキスに含まれるクエン酸と「ムメフラール」という成分には血流改善効果が認められています。
高脂血症や動脈硬化を予防することが期待できるほか、冷え性や肩こりなども改善できそうです
疲労回復
梅に含まれるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸には、糖質の代謝を促進する働きがあります。有機酸が中間産物として働くことで、栄養素を効率よくエネルギーに変えられるため、体内でのエネルギー代謝に効果的です。(※1)
美容効果
クエン酸は、細胞に働きかけることにより新陳代謝を促し、古くなった角質を剥がして新しい肌を生成するというサイクルをサポートしています。また、血中の乳酸を「クエン酸回路」という仕組みで分解し、血液の酸化を抑えて血流を良くする作用もあるため、美肌効果が期待できます。(※2)
食欲増進効果
梅の酸味成分には、食欲を増進させる作用があるとされています。また、唾液や胃液などの消化酵素の分泌を高めて、消化吸収を助ける働きもあります。(※3)夏バテで食欲がないときに梅干しやレモンが勧められるのは、このためなんですね。
また東洋医学では、青梅を熟成させたものを「烏梅」といい、食欲不振や吐き気止め、咳止め、痛み止めなどにも使われています。
梅肉エキスの効能については下記が参考になります。
https://kawashima-ya.jp/contents/?p=10856