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板粕に麹を足して、再発酵させた練粕ですので、うまみが違います。
調味料としても使えますし、
なにかとあると便利です。
鷲田の吟醸熟成酒粕です。発酵食品専門の製造メーカーの鷲田民蔵商店で、しっかりとした昔ながらの製法でいろいろなものを作られています。今回は急遽でしたのでこの1点だけの企画ですが、甘酒や味噌、醤油、生麹など今後企画予定です。
日本を代表する酒蔵から頂いた吟醸のいた粕を半年以上、冷暗蔵でじっくり熟成させた貴重な逸品です。まろやかで、吟醸独自の風味が何とも言えません!お味噌汁、お魚のお味噌汁、魚の粕漬け、肉の粕漬け、野菜の粕漬け、お味噌と合わせて焼き魚、お肉に、料理の隠し味にも是非ご使用ください!
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